Дети и их родители: выход из карантина

Дети и их родители: выход из карантина
Вебинары
03 июня 2020 года

В этом году планета намекнула нам о том, что мы слишком мало времени уделяем родным. Теперь и родители оказались под домашним арестом!
И если не успели закрыть все гештальты в отношениях с детьми международной ковидности, то во время карантина эти недоразумения значительно обострились.
Скорее всего, вы выбрали один из двух направлений: либо пугали соседей шумом, или же понимали, как важно уважать личное пространство ребенка.
Энива, если вы все же увидели название нашей дискуссии и решили прочитать описание — вы хотите понять ребенка. А это главное.

Наша спикерка Екатерина Гольцберг говорит:
«Если вас двое и у вас не лучшие отношения, от которых вы прятались в офисах, то это, конечно, будет сложный период. То, что происходит, и так порождает тревогу, раздражение и даже агрессию. Это время — серьезное испытание для семьи. Особенно, когда дома находится сразу три поколения, что приводит к постоянным ссорам и конфликтам. Нужно установить правила: кто, когда, чем и где занимается. Сейчас мы вынуждены позволить детям находиться более с ноутбуком и телефоном. Но важно, соблюдать правила «.

О чем поговорим:

  • Прощаемся с изоляцией: на что обратить внимание родителям в первую очередь. Советы детского психолога.
  • Дети после карантина: важность личного пространства и накопленные конфликты.
  • Как построить отношения с подростками во время ослабления карантина.
  • Как правильно структурировать день ребенка и наладить режим дня.
  • Как изменилась образование во время карантина и как современные школы адаптируются к новой реальности.

Cпикеры:

  • Екатерина Гольцберг. Детский и семейный психолог, аналитический психолог, президент Ассоциации психологов. Психолог в медицинской сети «Добробут» и центре образования «Оптима».
    Екатерина проводит консультации по семейным проблемам, психологических травм, аутизма, возрастных кризисов, депрессии, профориентации подростков, психосоматических расстройств. Специализируется на детской и семейной психологии и преодолении школьной неуспеваемости.
    Автор публикаций в «Зеркале недели», газете «Сегодня» и выступлений на телеканалах «Магнолия ТВ», «Украина», «TVi», Радио «Эра», «Общественное радио» и ТРК Киев.
  • Вера Романова. Практический психолог, кандидат психологических наук, эксперт по разработке и внедрению управленческих инноваций в бизнесе, кризисный консультант владельцев бизнеса, CEO Your Personal Growth Hacker и експертка в программе «Касается каждого».
  • Соня Кудина. Мама троих детей. Соучредитель Revival Spa and Beauty Lounge в ОАЭ и международного рекрутингового агентства DS Group, спикерка в «SuperWoman».
    «Мои дети — погодки. И те, кто говорит, что с погодками сложнее, чем с близнецами, прав. Все трое моих детей — очень разные, друг на друга не похожи ни по характеру, ни по внешности. У них есть качество, которое мне очень нравится: дома они могут ссориться, бороться за свое место под солнцем, но за пределами — сплоченной команды не найти. Они помогают друг другу — одевают пальто и шнуруют ботинки, следят, чтобы их никто не обидел. «


Организатор и модератор

Ирина Мельниченко — Мама, основатель школы лидерства для детей и подростков «Flow Youth Academy», бизнес-консультант по вопросам финансов, системных трансформаций. Сертифицированный специалист (АССА, Международной Ассоциации TRIZ).


Поделиться:

Популярные новости